Loading...

Применение бетононасосов

26 Февраля 2021

бетононасос1

Бетононасосы используют в строительстве для плавной и непрерывной транспортировки раствора к месту использования. Мощности агрегатов достаточно, чтобы подавать смесь по горизонтали и вертикали. Управлять оборудованием может один человек – лично или дистанционно. Это существенно снижает временные и экономические затраты при строительстве.

Сферы применения бетононасосов

Оборудование востребовано при возведении крупных объектов:

  • водных сооружений (каскадов, фонтанов, каналов, бассейнов),
  • железнодорожных объектов (путей, переездов, станций),
  • мостов и эстакад,
  • портовых соединений,
  • туннелей.

Агрегаты применяют при строительстве любых объектов с использованием больших объемов цементной смеси, будь то жилой комплекс, здания общественного или социального назначения.

Главная причина применения бетононасосов на строительных площадках – экономичность. Техника сокращает время на приготовление, транспортировку раствора, работает без утечек. Сами агрегаты просты в обслуживании, износостойки, легко чинятся.

Классификация бетононасосов по способам передвижения

Выбор бетононасоса зависит от способа его использования. Учитывайте удаленность строительного объекта, стесненность условий возведения конструкций. Имеет значение и периодичность применения. Агрегаты предназначены для бесперебойной подачи больших объемов смеси, поскольку цемент быстро застывает.

По типу передвижения выделяют:

  1. Стационарные бетононасосы. Транспортировка агрегата на объект требует специального тягача или прицепа. Неподвижное оборудование применяется при строительстве многоэтажных домов. Подача раствора до 1350 метров по горизонтали и 380 метров по вертикали позволяет доставлять смесь в любом направлении без лишних переездов. Для удобной работы на большой высоте бетоноводы подвешивают на стрелу строительного крана. Стационарные бетононасосы самые производительные – в час перекачивают более 100 кубометров смеси.
  2. Передвижные мини-станции. Применяются в частном строительстве, при возведении объектов с небольшим количеством бетона. Агрегаты компактны, мобильны, но технические характеристики ниже. Максимальная длина подачи раствора – 300 метров, а высота – 100 метров. При возведении небольших и средних объектов этого достаточно.
  3. Автобетононасосы. Предназначены для транспортировки строительной смеси на удаленные объекты. Это грузовой автомобиль с насосной станцией на платформе. Максимальные показатели перекачки по длине и высоте составляют 62 и 66 метров. Главные преимущества автотехники – мобильность, маневренность и экономичность. Не нужно думать, на чем доставить оборудование на объект, тратить деньги на аренду или покупку трала. Благодаря выносной стреле автобетононасосы считаются оптимальным вариантом при возведении крупных объектов – жилых комплексов, мостов. Они достают до любой точки опалубки для фундамента.

Современные агрегаты экономичнее и удобнее ручной транспортировки цементной смеси.

Цены на бетононасосы

Выбирать технику нужно с учетом мобильности, максимальной высоты и длины подачи раствора, производительности, компактности. Самые низкие – цены у бетононасосов передвижного типа, поскольку у них меньшая производительность, дальность и высота подачи смеси.

Стационарные агрегаты обладают хорошей производительностью, максимальной дальностью и высотой подачи смеси, но требуют дополнительной техники для транспортировки, поэтому дешевле. Автобетононасосы самые дорогие, поскольку передвигаются самостоятельно, а стрела обеспечивает большую маневренность.

Последние новости
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
Связь по телеграмму
Связь по вайберу
Связь по WhatsApp