Loading...

Обзор белорусских и российских производителей опалубки

30 Апреля 2021

опалубка

Опалубка – конструкция из металла и дерева, а также других материалов, придающая форму бетонным и железобетонным сооружениям. Поэтому при их возведении не обойтись без опалубки.

Временные вспомогательные конструкции можно использовать многократно. Это сокращает расход материалов и финансовых вложений в строительство.

Материалы для опалубки подбираются с учетом особенностей объекта. Для железобетонных монолитных сооружений подходит стальной каркас. Кроме него бывают деревянные, пластиковые, смешанные конструкции.

Опалубка бывает:

  • стационарная,
  • передвижная,
  • подвесная,
  • скользящая,
  • разборно-переставная.

Выбор зависит от размеров объекта, условий использования, сложности формы сооружения. Для укладки бетона на разных уровнях также необходимы современные строительные леса. От правильности подбора каркасной системы и дополнительного оборудования зависит надежность, прочность, долговечность фундамента, стен, перекрытий.

Требования к опалубке

Строительные материалы должны соответствовать нормативным показателям прочности, надежности, устойчивости к воздействию природных и механических факторов. Дополнительные требования к современной опалубке:

  1. Мобильность. Конструкции должны быстро монтироваться-демонтироваться, чтобы строительная техника не простаивала. Среднее время установки каркаса зависит от масштабности проекта и занимает от пары часов до суток.
  2. Точность. Современные объекты требуют миллиметровой четкости фиксации закладных деталей.
  3. Устойчивость к дополнительным нагрузкам. На прочность опалубки не должны влиять давление прогретого бетона или работа глубинных вибраторов.
  4. Взаимозаменяемость элементов. Если одна панель вышла из строя, ее можно заменить в течение часа, не демонтируя конструкцию.

Эти особенности позволяют использовать временные каркасы независимо от рельефа местности, климатических условий и масштабности проекта.

Популярные производители опалубки

Изготовлением каркасов для залития растворов занимаются многие производители. Три компании, поставляющие надежную опалубку:

  1. МСК («Монолит Строй Комплект»). Специализируется на многофункциональных строительных металлоконструкциях. Спектр применения опалубочных систем МСК не ограничен – возведение мостов, шахт, колонн, стен, фундаментов.

Мелкощитовая модульная опалубка применяется в инженерном, гражданском, промышленном строительстве. МСК выпускает также крупнощитовые конструкции, каркасы перекрытий, колонн. Официальный дистрибьютер опалубочных систем в компании «Монолит Строй Комплект» – «БелПромстройконтракт», доставляет заказы в течение 5 дней в любую точку РБ.

  1. «Дельта». Универсальные опалубочные системы из России и поставляемые в страны СНГ. При изготовлении каркасов используется специальный замок. Он обеспечивает ровность, надежность, плотность соединения элементов конструкции.

Систему легко очищать от бетона благодаря порошковому покрытию, которые наносят в специальных камерах с температурой до 300 °С. Материал подходит для решения любых строительных задач. Заявку на опалубку или строительные леса можно отправить на email компании либо воспользоваться услугами белорусских поставщиков.

  1. PSK-classic. Балочно-ригельные каркасные системы – лучший выбор при возведении логистических комплексов, промышленных зданий, мостовых конструкций. С их помощью можно сформировать колонны до 18 метров высотой.

Балочно-ригельная опалубка PSK гибкая, приспосабливается к стеновым элементам любой сложности – удобно выполнять бетонные работы при строительстве тоннелей, мостов, зданий с разными конструктивными особенностями. Заказать балочно-ригельные каркасные системы PSK-classic можно в «БелПромстройконтракт». Компания доставляет товар по Беларуси от 5 рабочих дней.

Детально проанализируйте технические характеристики, производительность, экономичность использования различных видов опалубочных конструкций. Брендов и разновидностей опалубки много, поэтому выбрать подходящую по всем параметрам несложно.

Последние новости
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
Связь по телеграмму
Связь по вайберу
Связь по WhatsApp