Loading...

Автобетононасосы в строительстве

26 Февраля 2021

бетононасос

Бетонирование и строительство – связанные процессы. Ни одно капитальное сооружение невозможно возвести без раствора. Важно не только качественно приготовить смесь, но и быстро доставить ее на объект.

Перекачивая раствор, автобетононасос облегчает человеческий труд. Один агрегат способен заменить десяток рабочих, ускорив темпы строительства. Техника замешивает состав в автономном режиме, при необходимости поднимает его на высоту до 64 метров – это 30-этажный дом.

Устройство и предназначение автобетононасосов

Главное преимущество автобетононасосов – мобильность. Насосная станция надежно зафиксирована на платформе автомобиля. Это позволяет строить объекты даже в чистом поле.

Этапы работы техники:

  • цементная смесь автоматически выгружается из миксера в приемный бункер,
  • насосная станция перекачивает бетон в систему,
  • высокое давление транспортирует раствор по трубам к нужной точке.

Производительность современной строительной техники достигает 180 кубометров смеси в час. Станция мобильна, не нужно искать транспорт для ее доставки на объект.

Как работают поршневая техника?

Есть поршневые бетононасосы, где поршень перенаправляет строительную смесь из бетоноприемника в рукав или бетонопровод. Чаще используется двухцилиндровые агрегаты – они обеспечивают бесперебойную работу оборудования без лишних вибраций и шума. Благодаря попеременному функционированию замедляется износ деталей. Поршневые системы:

  • могут работать от механического привода,
  • бывают оснащены гидравликой из-за большего давления и увеличенной мощности – это касается современных моделей.

Один из главных элементов автобетононасосов – стрела. У трубы из стали несколько колен. Их количество зависит от максимальной высоты подъема раствора: 10–64 метра. При транспортировке стрела в собранном виде, перед подачей бетона раскладывается. С помощью блока управления ее можно разворачивать по горизонтали на шарнирной стойке. Если планируется использование мелкощитовой опалубки, автобетононасосы сделают процесс быстрым и удобным.

Конечный элемент трубы соединен с хоботом длиной 3–5 метра. Он позволяет выгрузить раствор в нужном месте. Автобетононасосы незаменимы при возведении крупных объектов. Их максимальная длина перекачки достигает 60 метров, а высокая маневренность упрощает и ускоряет процесс строительства.

Последние новости
Свободная экономическая зона «Минск»
10.12.2019
Свободная экономическая зона «Минск»
Читать далее
АКЦИЯ
26.09.2019
АКЦИЯ "Купи черепицу - получи подарок"!
Читать далее
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
17.09.2019
Насадка-ножницы «Стальной Бобер» для резки металла
Читать далее
Связь по телеграмму
Связь по вайберу
Связь по WhatsApp