Панели строительные трехслойные STYRODOM


Многослойные стеновые панели нового поколения из инновационных материалов: экструдированного пенополистирола STYROFOAM (производитель — The DOW Chemical Co.), используемого в качестве теплоизоляционной прослойки, и гибких связей из стеклопластиковой арматуры (производитель — Бийский завод стеклопластиков).

Уникальная технология производства позволяет добиться отличных технических показателей: прочности, теплоизоляции, устойчивости к внешним воздействиям, в т.ч. колебаниям температуры и влажности. Стеклопластиковая арматура позволяет исключить бетонные перемычки, а теплоизоляционные плиты STYROFOAM укладываются вдоль панели без разрывов и стыков, что позволяет бетонным слоям свободно изменять форму и размеры под воздействием внешних температур. Такая конструкция позволяет значительно снизить расход энергии и минимизировать вероятность трещин на поверхностях панели.

Также при использовании панелей системы СТАЙРОДОМ значительно снижается нагрузка на фундамент здания за счёт использования ограждающих конструкций меньшего веса.

Возможности системы

Стеновые панели СТАЙРОДОМ могут выступать в качестве несущих, самонесущих и навесных элементов здания.

Панели могут быть выполнены с облицовкой, и без неё. Дизайн наружной поверхности панелей разнообразен: естественный, с обнажённым наполнителем (гравием или щебнем), окрашенный, оформленный при помощи песка, облицованный кирпичом, вспененной штукатуркой и т.д.

При помощи анкеров на поверхность панелей можно крепить различные материалы, конструкции и оборудование.

Изоляционные плиты STYROFOAM

Плиты STYROFOAM — это отличное сочетание высоких изоляционных параметров и прекрасных механических характеристик. Плиты STYROFOAM одинаково эффективны в любых климатических и погодных условиях и способны увеличить срок службы абсолютно любого здания.

Для изготовления плит STYROFOAM, следуя ТУ 2244-001-42809359-02, используются только экологически чистые материалы – вспенивающийся реагент СО2 (проще говоря, углекислый газ), что вынесено в маркировку продукта и обозначается с помощью буквы «А»: STYROFOAM IB А или STYROFOAM IB 250 А.

Стеклопластиковая арматура


Теплоизоляционные возможности стеновых панелей определяются не только качеством и характеристиками изоляционного материала, не последнюю роль играет материал, из которого выполнены связи между бетонными слоями панели. Стальные, дискретные или бетонные перемычки обладают высокими показателями теплопроводности и, соответственно с лёгкостью проводят и тепло, и холод через ограждающую стену, что снижает её тепловое сопротивление более чем на 70%.


Схема тепловых потоков в панелях с разными типами соединений

Связи из стеклопластиковой арматуры отличаются низкой теплопроводностью (потери тепла менее чем на 0,3% превосходят показатели изоляционных панелей), эластичностью (способны выдержать силу растяжения в 20 превосходящую эксплуатационную норму), прочностью (при тестировании на разрыв в 3-4 раза превосходят показатели нержавеющей или малоуглеродистой стали), устойчивостью к воздействию влаги, колебанию температур, к химическим воздействиям.

Отличительные особенности

Для производителей панелей:

  • значительное повышение качества изготовления продукции и сокращение срока выпуска (до 30%), без переоборудования производства;
  • значительное уменьшение объёма металла;
  • возможен переход на использование тяжёлых бетонных смесей;
  • значительное уменьшение затрат тепловой энергии, необходимой на пропаривание панелей.

Для проектировщиков:

  • значительное увеличение полезной площади помещений при проектировании;
  • получение ограждающих конструкций, отвечающих всем требованиям СНиП и ТСН относительно уровня теплопередачи;
  • снижение нагрузки на фундамент здания, за счёт снижения веса ограждающих конструкций;
  • значительное увеличение срока службы строения в целом и каждой его конструкции в отдельности.

Для строителей:

  • значительное уменьшение сроков выполнения строительных работ.

Для инвесторов:

  • обеспечение максимально сжатых сроков строительства;
  • увеличение полезной площади помещений;
  • увеличение эксплуатационной долговечности зданий.

Для потребителей:

  • возможность получить качественное, комфортное жильё за максимально короткие сроки;
  • значительное снижение затрат на приобретение жилья;
  • уменьшение выплат за услуги ЖКХ.